Einladung zur Jahresversammlung

Liebe ADFCler, Mitradler und Interessierte,

zur Jahresversammlung unserer Regionalgruppe möchte der Vorstand euch herzlich einladen.

Termin: 12. Januar 2019 um 10.00 Uhr

Ort: Gaststätte „Zur Möwe“, Stralsund, Barther Straße, Kleingartensparte hinter dem

Tierpark.

Tagesordnung:

Rechenschaftsbericht des Vorstandes

Kassenbericht

Wahl der neuen Regionalgruppenleitung

Wahl der Delegierten zur Landesversammlung im März

Radfahren erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Leider ist das nach wie vor nicht bei allen Politikern und in allen Amtsstuben, nicht bei jedem Entscheider für Radinfrastruktur  angekommen. Es fehlen oft sichere Radwege, die Beschilderung lässt vielerorts zu wünschen übrig und oftmals gibt es Probleme bei der Mitnahme von Rädern in Bus und Bahn.

Hier ist der ADFC der Ansprechpartner: Wir sind die Interessenvertretung für alle Radfahrer – ein hoher Anspruch, dem wir gerecht werden wollen. Dazu bedarf es vieler aktiver Menschen, die all die Dinge mit anpacken. Es ist erforderlich, dass sich mehr Mitglieder aktiv mit einbringen.

In Stralsund haben wir einiges angeschoben und auf den Weg gebracht. Zu unserem ersten Radfahrer-Forum in Stralsund konnten wir 70 Gäste begrüßen. Im Mittelpunkt stand hier das Radwegekonzept für Stralsund und Vorpommern-Rügen.

Um ähnliche Veranstaltungen zu örtlichen Schwerpunkten in Bergen, in Putbus, in Grimmen oder anderen Gemeinden durchzuführen, brauchen wir Mitstreiter vor Ort. Das können wir nicht von Stralsund aus bewältigen. Deshalb unsere Bitte: Kommt zur Jahresversammlung, legt Probleme der Region auf den Tisch und überdenkt, wie ihr euch, jeder mit seinen Fähigkeiten und Neigungen, in die Arbeit einbringen könnt.

Unsere Jahresversammlung ist offen, es dürfen alle Interessenten teilnehmen.

Ich bitte um Teilnahmemeldung bis zum 30. Dezember 2018.

Ich wünsche im Namen des Vorstandes allen Mitgliedern und ihren Familien eine besinnliche Adventszeit, geruhsame Weihnachtsfeiertage und alles Gute für 2019.

Walter Günther

Vorsitzender ADFC Stralsund-Rügen

hwguenther.adfc@yahoo.com oder 0170-383 3103.